Gehaltsstudie für den EDV-Bereich : was wird verdient? - Rohr, Stefan [Verfasser]; Zander, Ernst [Verfasser] (Haufe, 1992)
Die Studie ermittelt auf der Grundlage einer empirischen Erhebung die Entwicklung der Gehälter und die gehaltsbeeinflussenden Faktoren im EDV-Bereich. Sie wird ergänzt durch "Positionsbeschreibungen" für 17 Grundpositionen, denen die ca. 200 in der Erhebung verwendeten "Positionsbezeichnungen" im wesentlichen zugeordnet werden können. Die Broschüre schliesst mit den Ergebnissen einer weiteren Studie zum Personalmarketing, in der die Frage "welche Motive veranlassen den EDV-Profi zum Schritt in die Selbständigkeit?" untersucht wird. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; IT-Beruf; Berufsproblem; Lohnfindung; Einflussfaktor; Lohn; Entwicklung; Tätigkeitsmerkmal; Selbständiger; Motivation