Qualifizierung zum Meister : ein attraktives Berufsziel (Teil 2) - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 1997)
Im zweiten Teil seines Beitrages konzentriert sich der Verfasser auf die Zulassungsvoraussetzungen für die Meisterprüfung lt. Paragraph 49 Abs. 0 der Handwerksordnung sowie auf die Bestimmungen, die das Bestehen der Meisterprüfung regeln. Im letzten Schwerpunkt nennt er die von den verschiedensten Organisationen angebotenen Lehrgänge zur Prüfungsvorbereitung. In einem Schaubild ordnet er die einzelnen gesetzlichen Bestandteile der Meisterprüfung zu einem Gesamtkomplex. (BIBB)
Keywords: S 2.1.7 Gesetz zur Ordnung des Handwerks (HwO); Prüfung; Meisterprüfung; Berufliche Weiterbildung; Handwerksordnung