Flexibilisierung der Ausbildungsberufe im Dualen System : Strukturprinzipien und Strukturmodelle - Adler, Tibor [Verfasser]; Lennartz, Dagmar [Verfasser]; Stiller, Ingrid [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag zeigt, - welche unterschiedlichen Formen der Spezialisierung und Differenzierung von Ausbildungsberufen es zur Zeit gibt, - welche ordnungspolitischen Schritte zur Erweiterung der Strukturprinzipien eingeleitet wurden, - welche Charakteristika die neuen Strukturmodelle zur Gestaltung von Ausbildungsberufen haben. Wir stellen Ihnen die Konzepte IT-Berufe, Mediengestaltung, Versicherungswirtschaft, Geprüfter Versicherungsfachwirt/in und Laborberufe vor. (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufliche Flexibilität; Spezialisierung; IT-Beruf; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Versicherungsfachwirt; Laborberuf; Medienberuf; Kaufmännischer Beruf