Wissensintensität von Berufen - Tiemann, Michael [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Frage nach der 'Akademisierung der Berufswelt' ist zugleich eine Frage danach, welche Entwicklungen sich innerhalb von Berufen und bei den Erwerbstätigen, die Berufe ausüben, ergeben haben in Bezug auf Qualifikationen, Anforderungen oder auch berufliche Inhalte. Im Beitrag wird dargestellt, wie sich Berufe in den letzten Jahrzehnten inhaltlich entwickelt haben und ob sich in dieser Entwicklung Anzeichen für eine Wissensintensivierung von Berufen ergeben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Akademisierung; Beruf; Berufswandel; Qualifikationsanforderung; Wissensarbeit; Tätigkeitsmerkmal; Adäquate Beschäftigung; Technischer Wandel