Aktueller Fortbildungs-Berufsabschluss: Fachhauswirtschafterin für ältere Menschen - Frömsdorf, Ortwin [Verfasser] (My University, 1992)
Zuständige Stellen für die Berufsbildung in der Hauswirtschaft haben eine Fortbildungsordnung nach Paragraph46.1 BBiG erlassen, die den Hauswirtschafterinnen (und vergleichbaren Fachkräften) neben der Fortbildung zur Hauswirtschaftsmeisterin alternativ auch eine Fortbildung ermöglicht, die zum Berufsabschluss als "Fachhauswirtschafterin für ältere Menschen" führt. Im einzelnen werden die Inhalte der Fortbildung in den Fächern Hauswirtschaft, Häusliche Kranken- und Altenpflege, Psychologie und Gerontologie sowie Rechts- und Berufskunde vorgestellt und einige Angaben zur Durchführung der Prüfung gemacht. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6 Berufsbereiche; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; Gerontologie; Berufsbild; Hauswirtschafter; Berufliche Weiterbildung; Bildungsinhalt; Altenpflege