Fachhauswirtschafterin : ein Fortbildungsberuf zur Sicherung einer qualifizierten ambulanten Versorgung - Mettin, Gisela [Verfasser] (My University, 1995)
"Zur Sicherstellung der pflegerischen Versorgung im Rahmen des Pflegeversicherungsgesetzes bedarf es des Einsatzes gesundheits- und sozialpflegerischen, aber auch hauswirtschaftlichen Personals. Aufgrund ihres Berufsprofils kann die Fachhauswirtschafterin als eine geeignete Fachkraft im Rahmen der häuslichen Pflege entsprechend ihrer fachlichen Qualifikation tätig werden. Eine Beschreibung des Berufsbildes einschliesslich der Leistungen, die durch die Fachhauswirtschafterin erbracht werden können, der Kompetenzen, über die sie verfügt, sowie dem Aufzeigen ihrer beruflichen Grenzen ermöglicht eine Einordnung der Fachhauswirtschafterin in das Spektrum der im Sinne der Pflegeversicherung geeigneten Professionen." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 1.5 Weiterbildung; S 6 Berufsbereiche; Hauswirtschafter; Berufliche Weiterbildung; Zielberuf; Berufsbeschreibung; Tätigkeitsmerkmal; Ambulante Versorgung; Berufliche Qualifikation