Auswahlbibliografie "Übergänge: Jugendliche an der ersten und zweiten Schwelle" : Zusammenstellung aus: Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2018)
Die Literaturzusammenstellung weist aktuelle Publikationen zum Themenkomplex Berufseinmündung junger Menschen nach. Näher thematisiert werden dabei u.a. der Übergang Schule-Ausbildung sowie Ausbildung-Beruf und die Situation benachteiligter Jugendlicher und junger Migranten. Die Bibliographie beinhaltet Nachweise ausgewählter Monographien, Sammelbandbeiträge, Zeitschriftenaufsätze und grauer Literatur aus den vergangenen Jahren. Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten über die URL verlinkt. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Jugendlicher; Schulabgänger; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Benachteiligter Jugendlicher; Ausländischer Jugendlicher