Fachkräftebedarf und Zuwanderung: Geschichte und Perspektiven - Rahner, Sven [Verfasser] (My University, 2011)
Der demografische Wandel und ein steigender Fachkräftebedarf sind Herausforderungen für das politisch-ökonomische Gesamtsystem in Deutschland in den kommenden Jahrzehnten. Folgerungen aus 130 Jahren Migrationsgeschichte geben Aufschluss über die Chancen einer langfristig angelegten, ressortübergreifenden Politik." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.5 Migranten; Fachkräftebedarf; Arbeitskräftemangel; Einwanderung; Ausländerpolitik; Historische Entwicklung