Das Berufsbildungssystem in Irland : Kurzbeschreibung - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2004)
Der vorliegende Überblick über die Berufsbildung in Irland wurde anlässlich der irischen EU-Ratspräsidentschaft im 1. Halbjahr 2004 ausgearbeitet. Er gehört in die Reihe von Kurzbeschreibungen, die das Cedefop regelmäßig zu den nationalen Berufsbildungssystemen herausgibt. Ziel ist es, die gegenwärtigen Strukturen des irischen Berufsbildungssystems darzustellen und die wichtigsten Trends im Bereich der Berufsbildungspolitik aufzuzeigen. Es wird u. a. auf die Bemühungen in Irland eingegangen, neue Qualifkationssysteme zu schaffen, die sicherstellen, dass alle erworbenen Kenntnisse und Kompetenzen, auch nicht formal bzw. informell erworbene, anerkannt werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; P 3.2 Lehrpersonal; L 5 Beratung & Orientierung; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualifizierung; Kompetenzentwicklung; Anerkennung; Bildungspersonal; Bildungsberatung; Berufsberatung; Bildungsfinanzierung; Irland