Immigration and the work force : economic consequences for the United States and source areas - Borjas, George J. [Herausgeber]; Freeman, Richard B. [Herausgeber] (University of Chicago Press, 1992)
Das Buch dokumentiert Beiträge verschiedener Autoren, die sich mit den ökonomischen Konsequenzen der Einwanderung - sowohl für die USA als auch für die Herkunftsländer - auseinandersetzen. Dabei werden folgende Sachverhalte in den Mittelpunkt gerückt: - nationale Herkunft und berufliche Qualifikation der Einwanderer; - Rückwanderungsverhalten; -Assimilation in den amerikanischen Arbeitsmarkt; -Arbeitsmarkteffekte und Handel. (IAB)
Einwanderung und Arbeitsangebot; Ökonomische Konsequenzen für die USA und die Herkunftsländer
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 2.1.2 Interkulturalität; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.3.3 Mobilität; Wanderung; Auswirkung; Einwanderungsland; Herkunftsland; Arbeitsmarkt; Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitsmarktchance; Qualifikation; Assimilation; Handel; Rückwanderung; Erwerbsbevölkerung; Quantitative Angaben; 1950-1988