Weiterbildungsförderung durch flexible Arbeitszeiten : investive Arbeitszeitpolitik - Janssen, Peter [Verfasser] (My University, 2003)
"Eine repräsentative Unternehmensbefragung des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln (IW) zeigt, dass durch flexible Arbeitszeiten mehr Weiterbildung ermöglicht werden könnte. Eine geringe Bereitschaft der Arbeitnehmer, Freizeit für Weiterbildung zu investieren und kurze Arbeitszeiten wirken sich negativ auf das Weiterbildungsengagement der Unternehmen aus. Insbesondere der Einsatz von längerfristigen Arbeitszeitkonten könnte Abhilfe schaffen." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3 Steuerung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Weiterbildungsförderung; Arbeitszeitpolitik; Arbeitszeitflexibilisierung; Auswirkung; Weiterbildungsbereitschaft