Auslandsaufenthalte des Bildungspersonals : Teil einer Internationalisierungsstrategie von Einrichtungen der Berufs- und Erwachsenenbildung - Dreesbach, Anke [Verfasser]; Wiethölter, Friederike [Verfasser] (My University, 2020)
"Mit dem Programmstart von Erasmus+ im Jahr 2014 rückte in den Mobilitätsprojekten der Berufs- und Erwachsenenbildung die Verknüpfung von internationaler Mobilität des Bildungspersonals und Organisationsentwicklung stärker in den Fokus. Gleichzeitig änderte sich vor allem in der Erwachsenenbildung das Angebot für Bildungspersonal grundlegend, denn ab 2014 wurde ein projektorientierter Förderansatz eingeführt, in dem nur noch Einrichtungen der Erwachsenenbildung Fördermittel beantragen konnten, um dem Bildungspersonal Auslandsaufenthalte zur beruflichen Qualifizierung zu ermöglichen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 1.3.3.3 Mobilität; Bildungspersonal; Auslandsaufenthalt; Internationalisierung