Ein Projekt des Schulungszentrums Fohnsdorf : Kompetenzerhöhung durch die Förderung von Schlüsselqualifikationen (KES) - Puhl, Bibiane [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag beschreibt, wie in der Erwachsenenbildung Schlüsselqualifikationen durch projektorientiertes Lernen gefördert werden. Ziel des KES-Projektes ist eine ganzheitliche Kompetenzentwicklung, d.h. die Förderung fachlicher, personaler und sozialer Kompetenzen. Als Modell zur currucularen Umsetzung dient die arbeitsorientierte Exemplarik. Beschrieben werden Konzept und Umsetzung des Projektes. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Schlüsselqualifikation; Qualifikationserwerb; Erwachsenenbildung; Didaktik; Projektunterricht; Österreich