Curriculum- und Berufsbildungszusammenarbeit : Dokumentation einer Tagung an der Universität Bremen im März 1995 - Schröter, Hans-Günter [Herausgeber] (Overall Verl., 1996)
Der Band dokumentiert die Beiträge eines Workshops der GTZ 1995 zum Thema internationale Zusammenarbeit in der Berufsbildung und der Curriculumentwicklung. Die Beiträge erörtern u. a. die Entwicklungen im deutschen Berufsbildungssystem sowie Konzepte der Curriculumentwicklung für berufliche Bildungsgänge, einen konzeptionellen Entwurf für einen Leitfaden zur Curriculumarbeit in der gewerblich- technischen Bildung, die Curriculumentwicklung im Bereich non- formaler Ausbildung, die konzeptionellen Erwartungen an einen GTZ-Curriculumleitfaden und die angepasste Curriculumentwicklung im Spannungsfeld zwischen fachsystematischen Inhalten und übergreifenden Schlüsselqualifikationen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.3 Außereuropäische Regionen; I 1 Internationale Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Curriculum; Curriculumentwicklung; Entwicklungsländer