Erwachsenenbildung unter dem Hakenkreuz. (Heftthema) - Meissner, Kurt [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Inhalt: Kurt Meissner: Schwierige Beweisaufnahme. Helmut Keim: Zur Geschichte der Volksbildung im Dritten Reich. Helmut Keim, Dietrich Urbach: Forschungsdefizite in der Erwachsenenbildung 1933 bis 1945. Dietrich Urbach: Berufliche Weiterbildung in der Nazizeit. Wilhelm Filla: Volkshochschulen in der Zeit des Austrofaschismus 1934 - 1938. Walter Göhring: Als Österreich Ostmark hiess: 1938 bis 1945. Volksbildung im Faschismus. Jutta Thinesse-Demel: München - "Hauptstadt der Bewegung". Reflexionen über eine Ausstellung.
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Z 5 1931 - 1945 n. Chr.; T 4.3 Geschichtswissenschaften; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.3.1 Volkshochschulen; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Historische Entwicklung; Nationalsozialismus; Schulwesen; Berufliche Weiterbildung; Faschismus; Volkshochschule; Deutschland; Österreich