Berufsfelder für GesundheitswissenschaftlerInnen : Erfahrungsberichte 2000. Kernaufgaben, Zuständigkeiten, Kompetenzen. Gesundheitswissenschaftliche Berufsprofile 10 Jahre nach Beginn der universitären Studiengänge - Tomiak, K. [Mitarbeiter]; Winter, C. [Mitarbeiter]; Beckers, R. [Mitarbeiter]; Cekay, S. [Mitarbeiter]; Gleisner, G. [Mitarbeiter]; Misselwitz, B. [Mitarbeiter]; Rösch, M. [Mitarbeiter] (Jacobs, 2001)
Die Broschüre stellt aus der Sicht erfahrener GesundheitswissenschaftlerInnen Berufsfelder im Bereich der Gesundheitswissenschaften vor. Inhalt: TOMIAK: Eine Möglichkeit von vielen - der öffentliche Gesundheitsdienst : ein Beschäftigungsfeld für GesundheitswissenschaftlerInnen; WINTER: Public-Health-Absolvent als Geschäftsführer im Krankenhaus : Ist der gesundheitswissenschaftliche Abschluss oder eher die Primärqualifikation massgeblich?; BECKERS: Gesundheitstelematik - ein Arbeitsfeld für GesundheitswissenschaftlerInnen?; CEKAY: GesundheitswissenschaftlerInnen in der gewerkschaftlichen Arbeit - Aufgaben und Kompetenzen; GLEISNER: Technologieberatung in Nordrhein-Westfalen : ein neues Arbeitsfeld; MISSELWITZ: Die Qualitätssicherung im Gesundheitswesen bietet engagierten GesundheitswissenschaflerInnen noch viele Möglichkeiten; RÖSCH: Last but not least: Gesundheitsforschung, eine Daueraufgabe. (BIBB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Gesundheitsberuf; Professionalisierung; Gesundheitswesen; Tätigkeitsfelder; Qualitätssicherung