Qualifikationsfeststellung im internationalen Kontext : die Suche nach der Vergleichbarkeit - Heusinger, Winfried [Verfasser] (My University, 2011)
In einer globalisierten Welt werden vergleichbare Leistungs- und Qualifikationsstandards immer wichtiger. Unternehmen sind darauf angewiesen, überall in der Welt Produkte mit der gleichen Qualität herzustellen. Damit geraten auch Ausbildungsprozesse weltweit unter einen erhöhten Effizienzdruck, so dass nach validen Methoden zur Kompetenzfeststellung nach beendeter Ausbildung oder Qualifizierung gesucht wird. Im Beitrag wird die Leistungsfeststellung exemplarisch am Beispiel der Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Berufsbildung; Bildungsstandards; Kompetenzfeststellung; Internationale Zusammenarbeit; Vereinigte Arabische Emirate