Perspektiven 21 - Berufe und Qualifikation im 21. Jahrhundert : neue Karrieren mit Multimedia ; traditionelle Berufe und Berufstätigkeit im Wandel; Zukunftsorientierte Wege zur Personalentwicklung. Eine Dokumentation der ZIRP-Fachtagung im ZDF-Konferenzzentrum, Mainz, am 10. Juni 1998 - (:unkn) unknown (ZIRP, 1998)
Die Zukunftsinitiative Rheinland-Pfalz (ZIRP) hat am 10. Juni 1998 in Mainz eine Tagung zu dem Thema der Entwicklung von Berufen und Qualifikationen für das 21. Jahrhundert durchgeführt. In dem vorliegenden Band sind die Vorträge, die dort gehalten wurden, dokumentiert (BRÜDERLE: Neue Berufsbilder - Brücken in die Zukunft; DOSTAL: Karrieren im Wandel - Neue Anforderungen an Flexibilität und Qualifikation; KAISER: Telekommunikation - Motor für die Dienstleistungsgesellschaft; SCHEPPACH: New Work - Was wissen wir von morgen?) sowie die Eingangsstatements zu den drei Foren und die Diskussionen. Themen der Foren waren: Die neuen Karrieren mit Multimedia; Traditionelle Berufe und Berufstätigkeit im Wandel; Zukunftsorientierte Wege der Personalentwicklung. (BIBB)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Neue Qualifikation; Qualifikationswandel; Technischer Wandel; Telekommunikation; Multimedia; Zukunft der Arbeit; Berufsverlauf; Personalentwicklung; Rheinland-Pfalz