Schlanke Produktion oder Beruflichkeit? : Anmerkungen aus vergleichender Perspektive - Georg, Walter [Verfasser] (My University, 1996)
Analysiert werden Arbeits- und Ausbildungsstrukturen in Japan und in der Bundesrepublik Deutschland. Folgende Aspekte werden verglichen: Gruppenarbeit und Facharbeit, Hierarchieabbau und Karriere, Unternehmenskultur und Berufskultur, Bildungsmeritokratie und Beruflichkeit. (BIBB)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; L 2.2 Didaktik; S 5 Organisationsentwicklung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; I 2.3.4 Asien; Arbeitsorganisation; Internationaler Vergleich; Industriebetrieb; Gruppenarbeit; Management; Lean management; Facharbeiter; Unternehmenskultur; Berufliche Qualifikation; Beruflicher Aufstieg; Personalentwicklung; Zwischenbetriebliche Mobilität; Japan