Betriebliche Lernaufträge als innovative Lernform zur Ausgestaltung der Flexibilitätsspielräume in der Ausbildung am Beispiel der Metall- und Elektroberufe - Duberow, Andreas [Verfasser]; Israel, Dagmar [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Generierung von Ansätzen einer flexiblen und gestaltungsoffenen Ausbildung durch Entwicklung und Umsetzung von flexiblen Lernkonzepten der Aus- und Weiterbildung für Unternehmen mit innovativen Fertigungstechnologien unter Berücksichtigung der Neurordnung industrieller Metall- und Elektroberufe war Ziel im Modellversuch RegFlex. Die Einführung betrieblicher Lernaufträge in den Ausbildungsprozess hatte sowohl für die Ausbildung fachlicher, methodischer und sozialer Kompetenzen der Auszubildenden positive Effekte als auch Synergieeffekte für die beteiligten Unternehmen und Bildungsdienstleister." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 2.1 Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Gestaltungsoffene Ausbildung; Lernform; Auftragsorientiertes Lernen; Metallberuf; Elektroberuf; Modellversuch