Berufliche Weiterbildung : Professionalisierung für neue Beschäftigungsfelder - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Weg zu neuen Ausbildungsberufen muss neben der Analyse von veränderten Anforderungen an die Erwerbstätigen auch den Aspekt der Qualifizierungsform berücksichtigen, d.h. welche der neuen Qualifikationsanforderungen können in der formalisierten Weiterbildung (Aufstiegsfortbildung bzw. Anpassungsfortbildung) oder durch Lernen in der Arbeit erworben werden und welche können durch Ausbildung erreicht werden? Der Band untersucht den Professionalisierungs- und Weiterbildungsbedarf für die Bereiche kaufmännische Weiterbildung, Produktion und produktionsnahe Dienstleistungen, personenbezogene Dienstleistungen, Handel und Handwerk. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Berufliche Weiterbildung; Zielberuf; Zukunftsberuf; Professionalisierung; Bedarf; Neuer Beruf; Qualifikationsbedarf; Kaufmännischer Beruf; Produktion; Dienstleistungssektor; Handwerk; Handel