Multimedia in der betrieblichen Weiterbildung - Bracht, Rainer [Verfasser]; Heinzel, Edgar [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag beleuchtet das Themenfeld Multimedia unter dem Aspekt der betrieblichen Bildung. Kosten/Nutzen und Einsatzmöglichkeiten multimedialer Anwendungen werden angesprochen und Anforderungen im Rahmen der betrieblichen Bildungsarbeit aufgezeigt. Es lassen sich im wesentlichen zwei Anwendungsgebiete hervorheben: Der Einsatz von CBT-Programmen (Computer based training) und das Online- oder Telelearning. Wichtig für den erfolgreichen Einsatz erscheint insbesondere die Abstimmung mit bereits bestehenden Personal- und Organisationsentwicklungskonzepten und die Kompetenzerweiterung aller Mitarbeiter. (BIBB)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Multimedia; Anwendung; Computerunterstützter Unterricht; Betriebliche Weiterbildung