Historische Berufsfeldforschung am Beispiel der industriellen Elektroberufe : ein Beispiel zur Ausgestaltung der Rahmenstudienordnung der HGTB : Fachtagung "Hochschulcurricula für die Beruflichen Fachrichtungen" (1997, Dresden) - Howe, Falk [Verfasser] (My University, 1998)
Die Entwicklung der Berufe und des Berufsfeldes ist in der Rahmenstudienordnung für das Studium der beruflichen Fachrichtungen Elektro- und Metalltechnik vorgesehen. Anhand der historischen Entwicklung der Elektroberufe mit ihren Ordnungskonzepten, Ordnungsmitteln, Analyse- und Anerkennungsverfahren will der Autor dazu beitragen, die bis dato nicht ausreichende Darstellung der bisherigen Genese des Berufsfeldes Elektrotechnik und seiner Berufe zu verdeutlichen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 6.2.4 Elektroberufe; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; P 3.2.3 Lehrer; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsbildungsforschung; Elektroberuf; Historische Entwicklung; Berufsfeld Elektrotechnik; Berufsorientierung; Studium; Lehrplan; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufspädagogik; Lerninhalt