Forschung in Aktion. Nationales Forschungsprogramm NFP 33. Dossier - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Enthält: Forschung - Quo Vadis? = La recherche est un detour: en vaut-il la peine? Erwachsenenbildung und "die Wirksamkeit unserer Bildungssysteme"; Colloque: Berne, 2 octobre 97: Un colloque pour discuter les resultats du PNR 33; Lesekompetenz und Beteiligung an Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung und Berufsverlauf; Warum Erwachsene (nicht) lernen; Schule und lebenslanges Lernen; Erste Folgerungen für die Praxis: Ein Durchlauf, aber kein Erhitzer; Folgerungen für die Praxis: NFP 33: Tagungs- und Forschungsergebnisse: Konsequenzen für die Bildungspolitik; Apercu sur la recherche en education des adultes en Suisse; Pourquoi en Suisse romande et italienne participe-t-on moins a des cours de formation continue? Qualität der Bildungsarbeit im Unternehmen; Des adultes retournent a l'ecole: Itineraires et conditions de formation; Diplome de formation continue en sante publique: apercu des mecanismes d'evaluation; Les couts de la formation des apprentis a la charge des entreprises en Suisse; Weiterbildungsscheine: Individuen statt Institutionen subventionieren.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1 Forschungsrichtungen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 4.2 Kostenarten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsenenbildung; Forschungsprogramm; Forschungsergebnis; Bildungssystem; Lesen; Berufserziehung; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Bildungspolitik; Berufsbildung; Gesundheitserziehung; Evaluation; Betrieb; Ausbildungskosten; Schweiz