Berufswahl und Ausbildungsstellensuche - Dassler, Stefan [Verfasser] (wvb Wissenschaftlicher Verlag, 2005)
Aufgrund des Bewerberüberhanges am Ausbildungsmarkt gewinnen eine qualifizierte Berufswahlvorbereitung und gezielte Bewerbungsstrategien für Abschlussschüler an Bedeutung. Das Buch bietet für Lehrer und Eltern von Schulabgängern aller Schularten Informationen zum Themenbereich Berufsorientierung. Von den Einstiegsfragen über die verschiedenen Bildungswege bis zu modernen Bewerbungsstrategien werden Hilfestellungen vorgestellt. Zahlreiche Literaturhinweise, Internetadressen und ein Berufswahltest mit Auswertung sind enthalten. (BIBB)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; Berufsorientierungshilfe; Berufsorientierung; Berufswahl; Berufswahlunterricht; Ausbildungsplatzsuche