Lernarrangements im Einzelhandel : E-Learning Konzept - Dellinger, Wolfgang [Verfasser]; Ritter, Doris [Verfasser] (My University, 2009)
Mit der Neuordnung der Berufsbilder für den Einzelhandel im Jahre 2004 sollte auch Auszubildenden, die aus betrieblichen Gründen nur eine zweijährige Verkäuferausbildung absolvieren können, die Chance auf einen Abschluss als Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel eröffnet werden. Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wurde aus diesem Grunde beauftragt, ein Konzept zur selbständigen Erarbeitung von Inhalten des 3. Ausbildungsjahres unter Einbeziehung von E-Learning zu entwerfen. Damit sollten interessierte Verkäufer/Verkäuferinnen für die "Externenprüfung" Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel eine adäquate Prüfungsvorbereitung erhalten. Der Beitrag erläutert das Konzept dieser Lernarrangements. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Kaufmann im Einzelhandel; Kaufmännische Ausbildung; Ausbildungsinhalt; Lernarrangement; E-Learning