Lernziel Bilanzkosmetik und Gewinnmanipulation? : Anmerkungen zur Werteerziehung im Wirtschaftsunterricht - Schiller, Günter [Verfasser] (My University, 2012)
Werteerziehung und Persönlichkeitsbildung sind ein zentraler Bestandteil des Bildungsauftrags der Schulen. Dass auch ökonomische Inhalte Ansatzpunkte für eine fundierte Wertediskussion bilden können, zeigt der Beitrag. Beim Erlernen von Wertmaßstäben spielt die Orientierung an Vorbildern eine entscheidende Rolle. Vorbilder können der ehrbare Kaufmann des Mittelalters und in heutiger Zeit sozial engagierte Unternehmen sein. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Wirtschaftslehre; Werteerziehung; Fachdidaktik