BauNachhaltig - Die Entwicklung von nachhaltigen Lernmodulen für die Baufacharbeit - Schwarz, Jens [Verfasser]; Vollmers, Burkhard [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser] (My University, 2014)
BauNachhaltig ist ein Verbundprojekt des KOMZET-Netzwerkes in der Bauwirtschaft. Die Autoren setzen sich mit der Frage auseinander, wie sich der Nachhaltigkeitsgedanke in die Bauwirtschaft integrieren lässt. Im Beitrag werden die im Projekt entwickelten Lernmodule für nachhaltiges, gewerkeübergreifendes Bauen vorgestellt, die eine zukunftsweisende Baukonstruktion und gewerkeübergreifendes Arbeiten ermöglichen und damit zur Lösung der Schnittstellenproblematik beim Bauen beitragen. Das methodisch-didaktische Konzept orientiert sich dabei an Grundsätzen des Handlungslernens und verbindet theoretische Unterweisungen mit praktischen Übungen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Baugewerbe; Energieeffizienz; Handlungsorientiertes Lernen; Modul