Fachschule : Praxis und Theorie einer beruflichen Weiterbildungseinrichtung - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 2010)
"Die Institution Fachschule stellt als weiterführende Berufsbildungsstätte ein Unikat dar. Mit diesem Buch wird erstmalig ein geschlossener Überblick über die Theorie und Praxis dieser Schulform gegeben. Dabei stehen Aufgaben und Funktionen der beruflichen Erwachsenen- und Weiterbildung als das besondere Merkmal im Vordergrund. Der Autor zeichnet mit diesem Buch die Entwicklung dieser Institution seit der Entstehung bis heute nach. Er untersucht die Rollen der Lehrkräfte bzw. Dozentinnen und Dozenten, der Studierenden und anderer Akteure im Umfeld der Erwachsenen- und Weiterbildungseinrichtung sowie die lernorganisatorischen und didaktisch-methodischen Rahmenbedingungen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); Fachschule; Historische Entwicklung; Weiterbildungseinrichtung; Erwachsenenbildung; Lernorganisation