Passungsprobleme: Ausbildungsförderung und flexible Unterstützung im Regelsystem - Neises, Frank [Verfasser] (My University, 2016)
"Angesichts zunehmender Passungsprobleme werden im Beitrag Interessen unterschiedlicher Akteure und Logiken am Ausbildungsmarkt beschrieben. Mit dem Ziel, Betriebe und Jugendliche bei der Anbahnung und im Verlauf einer Ausbildung im Regelsystem besser zu unterstützen, werden Praxisansätze betrachtet, die auf die veränderten Herausforderungen reagieren. Daraus ergeben sich Anforderungen auf verschiedenen Ebenen sowie Prinzipien für einen gelingenden Interessenausgleich, die abschließend benannt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Mismatch; Ausbildungsstellenmarkt; Benachteiligtenförderung; Bildungsbegleitung; Berufsbildungspolitik