Das neue deutsche Recht für Schule, Berufsausbildung und Hochschule : Textsammlung zum Einigungsvertrag mit Erläuterungen - Jobst, Eberhard [Herausgeber]; Langner, Susanne-Corinna [Mitarbeiter] (Bock, 1991)
Der Band dokumentiert die im Einigungsvertrag (Vertrag über die Herstellung der Einheit Deutschlands) festgelegten, für den Bereich Bildung und Wissenschaft wichtigen rechtlichen Regelungen. Die einzelnen Abschnitte betreffen folgende Gebiete: Schule und Lehrerausbildung; Berufliche Bildung; Hochschule; Ausbildungsförderung; Fernunterricht; öffentlicher Dienst; Bund- Länder-Vereinbarungen auf dem Gebiet der Bildungsplanung und Forschungsförderung. (IAB)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.1 Deutschland; Wiedervereinigung; Einigungsvertrag; Schulrecht; Berufsbildung; Bildungspolitik; Hochschulrecht; Ausbildungsförderung; Ausbildungsförderungsgesetz; Recht; Fernunterricht; Bildungsplanung; Forschung; Förderung; Öffentlicher Dienst; Lehrerausbildung; Bildungssystem; Quellensammlung; Kommentar; DDR