Was Berufsbildung wert ist: Kompetenzentwicklung als Chance und Herausforderung - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2010)
Aus Sicht des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) verweist Manfred Kremer auf die zentrale Bedeutung der Erfassung beruflicher Handlungskompetenz. Er nimmt mögliche Unsicherheiten und Befürchtungen bezüglich der Durchführung eines Berufsbildungs-PISA auf Seiten der Praxis und Politik wahr. Er betont aber gleichzeitig die Relevanz der Erfassung beruflicher Handlungskompetenz - auch einem internationalen Vergleich, da nur so der Wert und die Leistungsfähigkeit der deutschen Berufsbildung objektiv festgestellt werden kann. Das BIBB befinde sich dabei in einer möglichen Vermittlerposition zwischen Praxis, Politik und Wissenschaft. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsbildung; Kompetenzorientierung; Handlungskompetenz; Kompetenzfeststellung