Bildungssprache im Berufsschulkontext : eine Lehrwerkanalyse - Koch, Nikolaus [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag präsentiert die Ergebnisse eines Ausschnitts einer Lehrwerksanalyse hinsichtlich des Vorkommens bildungssprachlicher Elemente. Es wird deutlich, dass die Beherrschung dieses Sprachregisters essentiell für den schulischen Erfolg ist, da der Zugang zu Bildungsinhalten und deren Vermittlung hierüber erfolgt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Sprache; Fachsprache; Register; Einzelhandel; Schulbuchforschung