Convergence or divergence? : structural change and occupational mobility in East and West Germany after the unification - Diewald, Martin [Verfasser]; Solga, Heike [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, welche beruflichen Mobilitätsmuster sich in Ostdeutschland nach dem staatlichen Zusammenschluss herausgebildet haben, welchen Einfluss sie auf die Situation in Westdeutschland ausüben und welche Konsequenzen für die Strukturierung beruflicher Übergänge für Deutschland als Ganzes zu erwarten sind. Die Analyse stützt sich auf Daten des sozioökonomischen Panels der Wellen 1990 bis 1994. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Berufliche Mobilität; Wiedervereinigung; Beschäftigtenstruktur; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1989-1995