DQR und Kompetenzorientierung in der beruflichen Bildung - Perspektiven aus der Sicht der Ordnungspolitik - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag geht der Frage nach, inwieweit die Entwicklung und Umsetzung des Deutschen Qualifikationsrahmens für lebenslanges Lernen (DQR) die Kompetenzorientierung in der beruflichen Bildung unterstützen kann. Auf der Grundlage der Skizzierung wesentlicher historischer Bezüge zur Entwicklung des DQR werden die für seine Umsetzung bedeutsamen Fakten herausgestellt und Perspektiven für die Diffusion der Kompetenzorientierung in der beruflichen Bildung aus ordnungspolitischer Sicht herausgearbeitet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Deutscher Qualifikationsrahmen; Kompetenzorientierung; Berufsbildung