Neue Ausbildungsordnungen - Stand der Bearbeitung - Uthmann, Karl Josef [Verfasser] (My University, 1992)
In dem Bericht aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung wird über den Stand der Arbeiten zu den neuen Qualifikationsanforderungen in der Oberflächentechnik als Fertigungsverfahren, insbesondere in den Bereichen Metall-, Kunststoff- und Holztechnik informiert. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Berufsausbildung in der Maschinenindustrie, in der Spinnereiindustrie sowie die Ausbildung im pharmazeutisch- kaufmännischen Bereich, die Schiffsmechanikerausbildung, die Tischlerausbildung sowie die Ausbildung von Sozialversicherungsfachangestellten. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; Ausbildungsordnung; Qualifikationsanforderung; Metallberuf; Holzberuf; Kaufmännischer Beruf; Berufsfeld Textiltechnik und Bekleidung; Berufsfeld Chemie, Physik und Biologie