Hundert Jahre kaufmännische Ausbildung in Berlin - Münk, Dieter [Herausgeber]; Buer, Jürgen van [Herausgeber]; Breuer, Klaus [Herausgeber]; Deissinger, Thomas [Herausgeber]; Squarra, Dieter [Mitarbeiter]; Hanke, Herbert [Mitarbeiter]; Hoos, Stefanie [Mitarbeiter]; Voss, Rödiger [Mitarbeiter]; Wittmann, Eveline [Mitarbeiter]; Becker, Matthias [Mitarbeiter]; Spöttl, Georg [Mitarbeiter]; Köller, Michaela [Mitarbeiter]; et al. (Barbara Budrich, 2007)
Der Band enthält die Referate, die auf der Herbsttagung 2006 der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft an der Berliner Humboldt-Universität gehalten wurden: "Behandelt werden empirische und theoretische Fragestellungen der aktuellen berufspädagogischen Forschung. Thematisiert werden Perspektiven und Probleme der Schulentwicklung im beruflichen Schulwesen, der international vergleichenden Berufsbildungsforschung, der Benachteiligtenforschung und -förderung im berufsbildenden Bereich sowie der betrieblichen Bildungsarbeit." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 5 Organisationsentwicklung; L 2.2 Didaktik; P 1.7 Benachteiligte; S 6.4.1 Kaufleute; Wirtschaftspädagogik; Kaufmännische Ausbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Schulentwicklung; Kompetenzentwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungsforschung; Benachteiligtenförderung; Sprachförderung