Kompetenz mit System (KmS) : ein innovatives Instrument des AMS zur Heranführung von Personen mit maximal Pflichtschulabschluss an formale Bildungsabschlüsse - Weber, Friederike [Verfasser] (Communicatio, 2014)
"Kompetenz mit System (KmS) ist ein Schulungsmodell des österreichischen Arbeitsmarktservice (AMS) für arbeitslos gemeldete Personen im Erwachsenenalter mit maximal Pflichtschulabschluss. Das Modell soll insbesondere Personen ansprechen, die im jeweiligen Berufsbereich bereits Erfahrung aufweisen und nun zu einem späteren Zeitpunkt in ihrer Berufskarriere die Chance auf einen formalen Berufsbildungsabschluss wahrnehmen möchten. KmS will im Sinne der Leitlinie
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 2.2 An- und Ungelernte; Arbeitsmarktpolitik; Nicht formal Qualifizierter; Qualifizierung; Modularisierung; Berufliche Integration; Lebenslanges Lernen; Österreich