Der Weg zurück ins Land des Lernens : Förderung der Grundkompetenzen in Lernstuben - Rupprecht, Marianne [Verfasser] (My University, 2022)
„Das Bundesgesetz über die Weiterbildung von 2017 beauftragt Bund und Kantone dafür zu sorgen, dass Erwachsene Grundkompetenzen erwerben und erhalten können. Gestützt darauf hat der Kanton Zürich das Programm Grundkompetenzen erarbeitet, deren Kernelement die Einrichtung von Lernstuben bildet. Wer besser lesen, schreiben oder rechnen will, Unterstützung bei der Bewerbung oder in modernen Technologien braucht, findet hier kostenlose Angebote und Beratung. Lernstuben sind inzwischen in fünf Zürcher Regionen zu finden; das Angebot soll weiter ausgebaut werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.2 Erwachsene; 370; 300; Erwachsener; Grundbildung; Kompetenzerwerb; Schweiz