Berufliche Integration : kein Kinderspiel - Rauch, Bruno [Verfasser] (My University, 1997)
Besonders betroffen vom engen Lehrstellenmarkt in der Schweiz sind ausländische Jugendliche mit mangelnder Schulbildung und ungenügenden Sprachkenntnissen. Integrationskurse, Zwischenjahre und Werkstätten sowie befristete Beschäftigungsprojekte im Rahmen von Arbeitsintegrationsprogrammen (AIP) sollen ihre Chancen verbessern. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausländer; Jugendlicher; Berufliche Integration; Berufswahlhilfe; Schweiz