Moderne Personalentwicklung : Führungsaufgabe: Personalentwicklung und Weiterbildung - Siegers, Josef [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor unterstreicht die Rolle der Personalentwicklung als zentrale Aufgabe betrieblicher Personalarbeit, die "nur im Gesamtzusammenhang der unternehmerischen Tätigkeiten gesehen werden" könne. Die Qualifikation der Mitarbeiter stellt einen "Schlüsselfaktor im Rahmen von Innovationsprozessen" dar, der als Humankapital einen entscheidenden Wettbewerbsvorteil der deutschen Wirtschaft bildet. Zwischen theoretischem Postulat der Personalentwicklung, Qualifikationsvermittlung und Weiterbildung und Realisierung im betrieblichen Alltag bestehen allerdings häufig noch Diskrepanzen. (IAB2)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Personalentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationspotenzial; Humankapital; Unternehmensführung; Konzeption