Aktuelle Entwicklungslinien in der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung (BBNE) - Winzier, Dagmar [Verfasser] (My University, 2012)
Ausgehend von den globalen Herausforderungen einer nachhaltigen Entwicklung und den Reaktionen von Politik und Wirtschaft darauf verdeutlicht der Beitrag die sich ergebenden Konsequenzen für die berufliche Bildung in der Energiebranche. Die aktuellen Modellversuche im BIBB-Förderschwerpunkt "Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" werden vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; Erneuerbare Energie; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch