Begleitmaterialien zu den Rahmenplänen der Fachkommission nach § 53 PflBG - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Mit den Begleitmaterialien liefert die Fachkommission nach § 53 PflBG eine Erweiterung und Konkretisierung des Begründungsrahmens der Rahmenlehr- und Rahmenausbildungspläne. Hierin werden die beruflichen sowie die didaktisch-pädagogischen Kernaussagen, die der Rahmenplanentwicklung zugrunde liegen, wissenschaftlich fundiert dargelegt. Damit wird Material für die pädagogische Auseinandersetzung sowie für die Konstruktion schuleigener Curricula angeboten. Mit der Kompetenzmatrix steht ein weiteres Instrument für die Curriculumentwicklung zur Verfügung. Hiermit lässt sich schnell erfassen, in welcher Curricularen Einheit die Kompetenzen der PflAPrV vorkommen und wie oft sie insgesamt im Ausbildungsverlauf vertreten sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.2.2 Ausbildungspläne; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Ausbildungsrahmenplan; Rahmenlehrplan; Berufliches Selbstverständnis; Didaktik; Subjektorientierung; Curriculumentwicklung