Zur Neuordnung des Ausbildungsberufs Anlagenmechaniker/-in für Sanitär-,Heinzungs- und Klimatechnik 2016 - Preusser, Kai [Verfasser] (My University, 2019)
"Seit August 2016 ist im Ausbildungsberuf Anlagenmechaniker/-in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (AMSHK) eine neue Verordnung in Kraft, die die Formulierung und Verabschiedung eines neuen Rahmenlehrplanes nach sich zog. In diesem Artikel sollen über die Einordnung in die Entwicklung des Berufes kurz der Entstehungsprozess skizziert, die wesentlichen Änderungen beleuchtet und auf mögliche Konsequenzen für die Ausbildungspraxis in Betrieb und Schule hingewiesen werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsbild; Gestreckte Prüfung; Rahmenlehrplan