Voith Paper (GmbH): Ausbildung eine Voraussetzung für Innovation und Wettbewerbsfähigkeit - Kammen, Heinz-Friedrich [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag zeigt, wie die betriebliche Berufsausbildung als eine innovative Dimension der betrieblichen Personal- und Organisationsentwicklung organisiert werden kann. Der relativ hohe Anteil der Auszubildenden (30 Prozent), der nach Abschluss der Berufsausbildung ein einschlägiges Studium aufnimmt und nicht selten als Ingenieur in das Unternehmen zurückkehrt, zeichnet dieses Fallbeispiel als besonders innovativ aus. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; S 5.3 Personalentwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Auftragsorientiertes Lernen; Prozessorientierung; Bildungsertrag; Personalentwicklung; Best practice