OECD-Veröffentlichung "Bildung auf einen Blick" : wesentliche Aussagen in der Ausgabe 2009 - (:unkn) unknown (Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2009)
In der vorliegenden Zusammenfassung werden die wichtigsten Befunde aus dem OECD-Bericht "Education at a glance 2009" für die Bundesrepublik Deutschland zu den folgenden Themen dargestellt: Abschlüsse im Sekundarbereich II, Bildungsbeteiligung im Tertiärbereich, Abschlüsse im Tertiärbereich, Internationalisierung des Studiums, Bildungsinvestitionen und Bildungsausgaben, Lehrergehälter. Die jährlich erscheinende OECD-Publikation thematisiert bildungspolitisch wichtige Fragen anhand von Kernindikatoren im internationalen Vergleich der OECD-Mitgliedsländer sowie einiger Partnerländer. Die verwendeten Basisdaten stammen überwiegend aus den Jahren 2006 und 2007. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.1 Deutschland; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsstatistik; Indikatoren; Bildungsniveau; Bildungsbeteiligung; Bildungsabschluss; Bildungsökonomie; Bildungsausgaben; Bildungsinvestition; Berufseinmündung; OECD-Staaten; Bundesrepublik Deutschland; 2006-2007; Quantitative Angaben