Von der manuellen zur computergesteuerten Fertigung - Berndt, Rolf-Peter [Verfasser]; Wagner, Wolf-Rüdiger [Verfasser] (My University, 1991)
Das vorgestellte Unterrichtsbeispiel macht die Veränderung der Arbeitsanforderungen und -bedingungen durch die Umstellung der Produktion auf CNC-gesteuerte Werkzeugmaschinen deutlich. Dabei werden die wirtschaftlichen Gesichtspunkte für die Einführung der neuen Technik erläutert. Die Unterrichtseinheit ist ab der 8. Jahrgangsstufe einsetzbar. Der Zeitbedarf beträgt ca. 4 Unterrichtsstunden.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.3 Methoden; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Wirtschaftskunde; Unterrichtsprojekt; Projektunterricht; Sekundarstufe I; Lernziel; Unterrichtseinheit; Technischer Wandel; Berufsfeld Metalltechnik