Faktenlage, Positionen und Fragen in den Prioritäten für die LLL-Strategie - Lassnigg, Lorenz [Verfasser] (My University, 2007)
"Im Artikel werden elf Prioritäten definiert, die die inhaltlichen Zielbereiche (wirtschaftlich, sozial, politisch, kulturell) abdecken sollen: Finanzierung, Koordination, Information/Beratung/Orientierung, Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung, Anerkennung/Validierung nicht formal/informell erworbener Kompetenzen, Marktversagen und Beteiligung, Sicherheit und soziale Integration, Chancengleichheit, Politische Bildung/Teilhabe, "Outreach" und Förderung, Motivierung und Mobilisierung. Zu jeder dieser Prioritäten werden wesentliche Punkte des Wissensbestandes und Bewertungen vorgestellt und durch möglichst im Internet verfügbare Materialien unterfüttert. Die einzelnen Bereiche werden in unterschiedlicher Ausführlichkeit behandelt. Dies spiegelt nicht so sehr den Wissensstand als die persönlichen Spezialisierungen des Autors sowie den wahrgenommenen Diskussions- und Forschungsbedarf rund um eine Evidence Based Policy." (Autorenreferat/ÖIBF)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5 Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Erwachsenenbildung; Finanzierung; Österreich