Berufsorientierung für HAK/HAS-Absolventen : Praxisoption Zeitarbeit - Altrichter, Karin [Verfasser] (Industriewissenschaftliches Institut an der Wirtschaftsuniversität Wien, 2007)
"In dieser Diplomarbeit werden zunächst Begriffsdefinitionen zur Beruflichen Orientierung, zu Auswahlverfahren (eigenschafts- und diagnostische Verfahren, simulationsorientierte Verfahren, biographieorientierte Verfahren) und zur Arbeitskräfteüberlassung zusammengestellt. Der Stellenwert der Arbeitskräfteüberlassung am Arbeitsmarkt sowie Vor- und Nachteile der Arbeitskräfteüberlassung aus der Sicht von Unternehmen werden erörtert sowie Möglichkeiten, Chancen und Risiken aus Sicht der AbsolventInnen von HAK/HAS werden vorgestellt." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarkt; Arbeitnehmerüberlassung; Empirische Forschung; Österreich