Erprobung einer neuen Förderstruktur für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf - Thiel, Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
Im Anschluss an die Modellprojekte INKA I und INKA II soll ab September 2001 die neue Modellversuchsreihe "Entwicklungsinitiative: Neue Förderstruktur für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf" erprobt werden. Die Initiative ist Kernelement eines neuen Programms des Bundesministeriums für Bildung und Forschung, das die Beschlüsse des Bündnisses für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit zur Weiterentwicklung der Benachteiligtenförderung umsetzen soll. Der Beitrag erläutert die Konzeption der Initiative. (IAB)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.3 Methoden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; Benachteiligter Jugendlicher; Netzwerk; Berufsvorbereitung; Qualifizierung; Modellversuch; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Benachteiligtenförderung; Bündnis für Arbeit